北海道グルメ

北海道米

おいしさのポイント!厳格な基準で安心・安全の米作り/農薬や化学肥料を最小限に抑えた安心の米作り

北海道のおいしい健康米のお店「農健北海道」

農健北海道ロゴ
「毎日たべるからこそ、こだわりたい」をテーマに、道内各地の生産者とのネットワークを生かし、健康を気づかう人にピッタリの安心、安全なお米を提供しています。
ゆめぴりか、ブランド米セット、あいがも農法米、ななつぼし無洗米

※写真はイメージです

ご注文はこちら(農健北海道のサイトへ)(外部サイト)

北海道の米どころからお届け
お米の保存方法
お米は大変デリケートですので、保存方法にも気を使っていただき、美味しくお召し上がりください。
※お米は生鮮食品です。精米後から劣化がはじまります※
  • ひと月以内で使いきれる量を目安に、お買い求めいただく事をおすすめいたします。
  • 高温多湿、日当たりはお米の敵です!冷蔵庫の野菜室が一番保存に適した場所です。
  • 害虫の侵入、発生防止のために、清潔な保存容器に移すことをお勧めいたします。

あづまジンギスカン

あづまジンギスカンチラシ